Аварийно-спасательное обслуживание опасных производственных объектов


ПАСФ ООО «Региональный Инженерный Центр» имеет статус профессионального аварийно-спасательного формирования (решением отраслевой комиссии Минэнерго России ОАК ТЭК»16/2-1 аттестовано на право ведения поисково-спасательных, газоспасательных работ и работ по ликвидации ЧС, обусловленных аварийными разливами нефти и нефтепродуктов) и в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 25.01.2016 года № 37 «О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 08 октября 2012 года № 958 «О территориальной подсистеме  Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», входит в состав сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кадровую основу ООО «Региональный Инженерный Центр» составляют офицеры МЧС России, ВС РФ, работники Ростехнадзора и крупных предприятий ТЭК, имеющих богатый опыт в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, промышленной и экологической безопасности.

Подразделение оснащено современным специализированным оборудованием и техническими средствами, подготовленными и аттестованными профессиональными спасателями, газоспасателями, специалистами в области ЛРН.

  

Использование потенциала ПАСФ ООО «РИЦ» позволяет обеспечить высокий уровень защищенности объектов при одновременном снижении затрат на обеспечение аварийно-спасательной готовности. В частности, для организаций, эксплуатирующих ОПО, экономия средств на обеспечение аварийно-спасательной готовности может составлять до 90 процентов от затрат на содержание собственных АСФ.

Высокий профессиональный уровень, укомплектованность техникой и оборудованием, система управления и реагирования на ЧС, и долгосрочные партнерские связи с ПАСФ на территории Волгоградской области и ЮФО, позволяют ПАСФ ООО «РИЦ» оперативно реагировать на ЧС максимального уровня  на территории  Волгоградской области и ЮФО РФ.

Кроме того, интеграция ПАСФ ООО «РИЦ» в подсистему РСЧС (Единая Государственная система предупреждения и ликвидации ЧС) Волгоградской области, позволяет привлекать силы и средства МЧС России в случае крупных аварий и катастроф, разливов нефти и нефтепродуктов.

ПАСФ ООО «РИЦ» сегодня – это:

— максимальное соответствие требованиям законодательства РФ,

— своевременность принятия первоочередных мер по локализации и ликвидации ЧС,

— оперативность реагирования и эффективность применения сил и средств,

— высокий уровень управляемости и контролируемости проводимых мероприятий,

— должный уровень информированности руководства об оперативной обстановке,

— оптимизацию расходов на обеспечение аварийно-спасательной готовности, включая человеческие и материальные ресурсы.

    ПАСФ ООО «РИЦ» решает комплекс задач, связанных с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, обусловленных аварийными разливами нефти и нефтепродуктов, утечкой сжиженных углеводородных газов, а также химических и других экологически опасных веществ на опасных производственных объектах:

  • Выполнение работ по локализации и ликвидации последствий аварии и чрезвычайных ситуаций, связанных с разгерметизацией систем, оборудования, выбросами в окружающую среду химически опасных веществ;
  • Локализация и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов;
  • Выполнение мероприятий по переводу оборудования в безопасный режим работы, в условиях загазованной среды с применением ИСИЗ;
  • Поиск и спасение людей, оказание им помощи в непригодной для дыхания атмосфере;
  • Ведение химической разведки обстановки в зоне аварии;
  • Проведение дегазации зоны химического заражения;
  • Проведение профилактических осмотров объектов по согласованию с Заказчиком;
  • Проведение тактико-специальных занятий, тренировок и учений по предупреждению и ликвидации ЧС.

 

ООО «Региональный Инженерный Центр» имеет все необходимые разрешения и лицензии для осуществления вышеуказанных видов деятельности.

               

При работе с заказчиком применяется индивидуальный и комплексный подход в обслуживании, что позволяет значительно снизить финансовые затраты, без ущерба экологической безопасности.